대패삼겹살이 냉동이 아니라고?
대패삼겹살을 생고기로 주는 곳이 있어 포스팅해 보아요.
오늘 소개해 드릴 곳은 생대패 맛집 도담대패(도담식당)입니다.
저는 일반 삼겹살보다는 대패 삼겹살을 좋아하는데요, 아무래도 나이가 있다 보니 두꺼운 고기가 좀 부담스럽더라구요. 삼겹살은 먹고 싶고, 저처럼 일반 삼겹살이 부담스러우신 분들에게 추천해요^^
사장님은 세종시 도담동에서 대패 삼겹살 가게를 오래 하셨는데요, 그 때는 평범한 냉동 대패 삼겹살만 파셨거든요. 지금은 이렇게 고급진 고기를 쓰시더라구요. 실제로 먹어 보면 맛이 다른 것 같기도 해요.
저희도 생대패는 처음이었어요. 일단 구워 봅니다.
삼겹살 밑반찬으로는 김치만한 것이 없죠~ 저는 불판에 김치를 구워먹는 스타일입니다. ㅋ
여기는 생미나리도 주시네요. 얇은 고기에 미나리를 올려 먹으니 미나리 향이 훅~ 올라오네요. 신박한 맛이예요.
삼겹살에 상추와 깻잎, 고추, 마늘이 빠지면 안되죠~~~ 파무침도 있구요. 삼겹살 상차림의 정석입니다^^
대패삼겹살의 매력은 이렇게 바삭하게 구워지는 거겠죠?
김치도 이렇게 올려 주고요~
된장찌개도 이렇게~~~
오늘은 계란찜도 한 개 추가해서 제대로 먹어 봅니다. 배고팠거든요.
불판을 이렇게 가득 채우고 나니 마구 흡입하고 싶어집니다.
일단 고기만 먼저 먹어봅니다. 대패삼겹살의 묘미는 간질 간질한 고기맛이 아닐까 싶어요. 입 안 가득 고기 덩어리가 씹히는 것도 맛있지만, 조금 여유있게 입 안에서 가볍게 음미할 수 있으니까요.
이렇게 쌈을 가득 싸서 입에 넣어도 조금 덜 부담스럽기도 하구요. 소주를 부르는 삼겹살이라고 할까요?
(대패삼겹살 먹을 때는 유난히 술이 잘 들어가는 느낌입니다-.-)
메뉴판을 보니 생대패 외에 냉동대패삼겹살도 있구요, 일반삼겹살, 육회까지 다양하게 팔고 계시더라구요. 저는 생대패만 파시는 줄 알았어요. 입맛 따라 골라드셔도 되겠습니다^^
도담대패는 도담동 까사리움 2층에 있는데요, 홀이 제법 넓어요.
가족 단위로 오셔도 되구요, 20인용 좌석도 있어 부담 없는 회식 장소로도 괜찮을 것 같아요.
여기예요. 이 날 와서 먹고, 이 후에 한 번 더 왔었는데요, 이 자리가 꽉 채워져 있었어요. 오우.
밖에서 보기에도 넓어 보이죠?
이 날 잘 먹고 나왔습니다.
사실 대패삼겹살은 남녀노소 할 것 없이 호불호가 없는 음식이라 오히려 소개하기가 어렵다는 생각이 드네요. 그래서 소개는 여기까지~ 드셔보시면 압니다^^
자세한 정보는 아래 링크를 눌러 보세요.
https://naver.me/FAr2VSWd
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